Neu bei uns in der Metzgerei

Burgerpatties aus eigener, regionaler Herstellung

Geich mal probieren.

Diese und viele weitere Schmankerl erhalten Sie in unserer hauseigenen Metzgerei.

Auf Vorbestellung erhalten Sie bei uns auch Grillspezialitäten mit besonderen Marinaden sowie verschiedene Grillwürstel.


Hauseigene Metzgerei

mit EU-Zertifizierung

Qualität pur

In unserer hauseigenen Metzgerei verwenden wir ausschließlich streng kontrolliertes Fleisch uns bekannter Bauern aus der Region Bayerischer Wald. Sämtliche Wurstsorten, Leberkäse, Würstel und andere Schmankerl bereiten wir selbst zu. Somit garantieren wir für erstklassige Qualität und einwandfreie Wurst- und Fleischwaren
Bereits seit 27. Mai 2009 hat unsere hauseigene Metzgerei die volle EU-Zulassung DE BY 20077 EG als Schlacht-und Zerlegebetrieb für Schweine und Rinder von der Regierung von Niederbayern erhalten. Der ganze Betrieb wurde in seinen Abläufen, die sich schon immer an den höchsten Qualitätsstandards orientierten, exakt an den Vorgaben der EG-Verordnung weiter optimiert.

Das Zulassungsverfahren ist eine Maßnahme für einen hoch stehenden Qualitätsstandard zum Nutzen der Verbraucher.
Was für uns schon immer selbstverständlich war, wurde nun in eine zulassungsfähige und in jedem Punkt nachvollziehbare schriftliche Form gebracht und dokumentiert. Durch die Zulassung ist es uns möglich wie bisher sämtliche Schlachttiere von Bauernhöfen aus der Region zu beziehen und können dadurch weiterhin für die hohe Qualität des Fleisches garantieren.

Unsere Wurst- und Fleischwaren stammen ausschließlich aus eigener Produktion.

DRY AGED Fleisch & Wurstwaren aus dem hauseigenen Reifeschrank.

Sie werden begeistert sein!

Dry Aging bedeutet „Trockenreifung“ und ist eine fast vergessene Methode, um Fleisch außergewöhnlich zart und geschmacklich intensiv reifen zu lassen.

Aber auch hochwertige Wurstwaren, hergestellt in unserer hauseigenen Wursterei, sowie herzhafte, feine Schinken, profitieren von der Art des Dry Agings.

Eine Tradition in der Fleisch und Wurstwaren ihre denkbar höchste Veredelungsstufe erleben.

Dry Aging – die hohe Kunst der Fleischveredelung

Nur die allerbeste Fleischqualität wird für diese spezielle Trockenreifung verwendet.
Dabei wird das Fleisch am Knochen über einen bestimmten Zeitraum bei kontrollierter Temperatur, konstante Luftfeuchtigkeit und optimaler Luftqualität abgehängt.
Eine stündliche Entkeimung sorgt dafür, dass es in Ruhe reifen kann, und statt luftdicht in Plastikfolie zu liegen, darf es das tun, was Fleisch am liebsten tut: Es darf atmen.
Daraus resultiert ein unnachahmliches, intensives Aroma. Und eine Konsistenz die unter Kennern deshalb als “die Königsklasse” gilt.

Unser Dry Aged Fleisch wird vor Kauf streng kontrolliert und stammt von uns persönlich bekannten Bauern aus Kollnburg und der näheren Umgebung.

In unserem DRY AGER reifen aber auch erstklassiger Schinken und delikate Salami nach.
Für eine unvergleichliche Konsistenz und zur Abrundung eines vollkommenen Aromenkraftpakets!

Nur erhältlich in unserer Metzgerei & in leckeren Gerichten im Burggasthof!

Öffnungszeiten & Angebote

Öffnungszeiten
Metzgerei

Montag bis Samstag:
07.30 Uhr bis 12.00 Uhr

Donnerstag und Freitag
14.00 Uhr bis 17.30 Uhr

Montag, Dienstag und Mittwoch nachmittag geschlossen!

Eine Besonderheit

 ... unserer Metzgerei ist unser Dry Aged Fleisch.
Wir bitten um Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, da dieses nur in begrenzter Menge verfügbar ist.
Vom Rind:
Dry Aged Rinderroastbeef, Dry Aged Rip Eye, Dry Aged Hüftsteak, Dry Rinderfilet
Vom Schwein:
Dry Aged Kotelette

Grillschmankerl

Bei uns erhalten Sie Grillspezialitäten nach Vorbestellung.

Wammerl, Schweinelendchen, Steak usw.
mit besonderen Marinaden.

Verschieden Grillwürstchen und Verschiedenes mehr

Bayerische Spezialitäten

  • Original bayerischer Leberkäse
  • Weißwürste
  • Schwarzgeräuchertes
  • verschiedene Pressacksorten
  • Burgschinken
  • und vieles mehr